lundi 8 décembre 2014

{ Gourmand } : Soupe à la tomate maison.


En tant qu'étudiante, j'essaye d'apprendre progressivement des recettes de soupe maison, pour éviter de consommer des toutes préparées, ou des sachets de soupe déshydratée. J'ai donc récemment essayé cette recette de soupe à la tomate, vraiment toute simple et rapide.




Ingrédients pour 2 bols : 
* 2 càs de concentré de tomates 
* 80cl d'eau 
* oignon 
* farine 
* sel, poivre 
* 1/2 cube de bouillon de poule 
* vermicelles 
* épices au choix : origan, basilic, ...


Faire revenir l'oignon dans la casserole, avec un peu d'huile d'olive. Dès qu'il blondit, saupoudrer d'une pincée de farine.



Bien mélanger, et verser ensuite l'eau. Puis, ajouter sel, poivre et le demi cube de bouillon.


Prélever une tasse de bouillon, pour délayer le concentré de tomates. Puis, le verser progressivement dans la casserole, tout en mélangeant.


Porter à ébullition, et le laisser à petit feu pendant 25-30 min.


Un peu avant la fin, rajouter le vermicelle, et les épices selon vos goûts.



J'espère que vous vous régalerez, autant que j'ai été conquise !




Bisou Bisou, Camille 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire